Стартовал самый крупный образовательный проект для НКО в Кировской области!

16 октября был дан старт проект «Академия СОНКО». Проект «Академия социально-ориентированных некоммерческих организаций» реализуется Кировским обществом «Знание» при партнерстве с Правительством Кировской области, Региональным центром поддержки НКО и поддержан грантом Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2018 г.

Проект «Академия СОНКО» - первый за всю историю некоммерческого сектора Кировской области масштабный образовательно-консультационный проект. Заявки на участие подали более 200 специалистов и волонтеров, представляющих некоммерческие организации из 24  муниципальных образований Кировской области.

Начало первой из трех сессий профессиональной подготовки и повышения квалификации было посвящено базовым темам для НКО – система государственной поддержки НКО, история появления и развития «третьего» сектора, миссия и стратегия социальной организации, актуальные правовые вопросы в работе общественников. Запуск образовательной программы получился насыщенным и энергичным, но студенты «Академии СОНКО» не только смогли «досидеть до конца» занятий, но и были активными слушателями и интересующимися учениками, задавая вопросы модераторам.

Последующие 2 дня первой сессии также будут высокоинформативными для студентов, которых ожидают встречи с профессионалами в вопросах управления организацией, проектного мышления и информационных коммуникаций.

В числе преподавателей – основатель движения фондов местных сообществ и масштабных моделей общественно-частно-государственного партнерства, руководитель ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников (г. Тольятти, Самарская область).

В завершении первой сессии студенты «Академии СОНКО» примут участие в секции «Региональные возможности поддержки НКО в Кировской области», проводимой в рамках областного Гражданского форума – 2018, где смогут внесут свои предложения и рекомендации по совершенствованию механизмов поддержки гражданских инициатив в регионе.