Креативно встретили весну участники кировской «Академии СОНКО».

Очередная сессия проекта "Академия СОНКО" , победителя конкурса Президентских грантов 2018, состоялась 28 февраля – 2 марта на базе Регионального ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций общества «Знание». Представители НКО Кировской области в ходе обучения  повысили компетентность в сфере информационного продвижения своих проектов.

Какие медиатехнологии сегодня позволяют НКО активно развиваться?

Опытом PR- позиционирования и продвижения в социальных сетях поделилась Яна Страузова, экс-пресс-секретарь и внештатный советник губернатора Кировской области. «Качественное информирование – это жизненная необходимость любого проекта НКО, подчеркнула Яна Юрьевна. Использовать коммуникационные возможности, значит, построить эффективную социальную сеть, задействовать интернет-сервисы. Успешно взаимодействовать на различных площадках для дальнейшего развития. Чем больше людей узнают о социальной значимости проекта, примут участие в мероприятиях, поймут и оценят вашу работу, тем больше сторонников, партнеров и ресурсов вы сможете привлечь».

 

В ходе тренинга участники проекта рассмотрели и опробовали базовые инструменты PR-специалиста: учились писать пресс-релизы, создавать медиаплан, оформлять страницы в социальных сетях. Слушатели курса блеснули своими талантами и креативными идеями в создании пользовательского контента.  У знали, как применять формы виджетов, офферов, как структурировать поток информации о проекте, чтобы получить необходимый эффект.

Личные консультации выявили высокую востребованность получения практических навыков для представителей некоммерческих организаций. Не хватает знаний и умений для написания интересных текстов и более эффективного продвижения в сети. Для большинства НКО Кировской области еще закрыты возможности фандрайзинга.

Слушатели «Академии СОНКО» отметили высокий уровень организации занятий, профессионализм и полезность тренинга в использовании полученной информации.

Проект реализуется с помощью гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.