Вторая сессия бухгалтеров НКО

Спасибо большое Вам за прекрасно организованную сессию! Было тепло и сердечно! Шевелёв Михаил Анатольевич - прирождённый педагог! За оба дня не было момента, чтобы я отвлеклась на свои мысли или начала скучать! Как ему это удалось - волшебство?! Отныне бухгалтерское сопровождение НКО - любимый предмет! - О. Л. Шуклина-Юрлова

Я очень благодарна и за курсы, и за общение с активными и позитивными людьми, как с организаторами и преподавателями, так и со слушателями. Услышанная информация очень ценная и полезная для практического применения. Дополнения в программу (информация ВТБ и об отдыхе в Сочи) тоже очень уместны и интересны. "Живой" контакт, глаза в глаза никогда и ничем не заменить. Спасибо за организацию проживания, оплату проезда и вкусные "перекусы" на переменках! – Тамара Савиных

Такие отзывы мы получаем от наших слушателей «Академии СОНКО» - участников второй сессии по курсу "Бухгалтер НКО".

На занятиях под руководством Михаила Шевелёва рассматривались две основные темы: налогообложение некоммерческих организаций и составление бюджетов (смет) при составлении социальных проектов и подготовке заявок на гранты. Как показывает российская практика, правильное ведение налогового учета любой организации - залог успеха и процветания на долгие годы. Поэтому углубленному исследованию вопросов строения и содержания налоговой системы РФ в контексте некоммерческой деятельности было уделено большое внимание. Интерес к планированию бюджета социальных проектов со стороны слушателей также не случаен - ведь именно оценка финансовой достоверности и достаточности ресурсов для достижения поставленных проектных целей зачастую оказывается главным фактором, влияющим на принятие решения конкурсных комиссий о предоставлении субсидий и грантов.

 

Следующая сессия по направлению обучения Академии СОНКО "Бухгалтер НКО" состоится в мае 2019 года и будет посвящена она наиболее важным и злободневным вопросам, связанным с расчетами с персоналом организаций по заработной плате, по договорам гражданско-правового характера, а также по начислению налогов и сборов по данным видам расчетов.

Проект «Академия СОНКО», реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.