От идеи до проекта!
7 декабря на площадке Кировской областной общественной организации «Знание» в рамках реализации программы «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением» состоялось открытое мероприятие «От идеи к проекту: пишем и защищаем проекты».
В открытом мероприятии приняли участие почти 60 руководителей и специалистов государственных, муниципальных и общественных организаций из областного центра и 16 районов.
Председатель правления КООО «Знание» Наталья Шедько рассказала о цели и задачах программы «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением», которая поддержана Фондом президентских грантов и  о готовности ресурсного центра оказать поддержку организациям, работающим с пожилыми гражданами.
А затем, эксперты, победители конкурсов малых грантов «Активное поколение и «Серебряный возраст» поделились с участниками своим опытом проектной деятельности – как выстроить алгоритм создания социального проекта, правильно составить заявку, избежав типичных ошибок.
К примеру, Лариса Зорина, руководитель проекта «Время созидателей», рассказала о необходимости учитывать при создании проектов с участием пожилых граждан так называемый «сезонный характер» активности старшего поколения, связанный с садово-огородными работами.  Слушатели получили ответы на интересующие их вопросы, а также пособия по проектной деятельности.
Во второй части мероприятия федеральный эксперт Михаил Курашин  провел тренинг «Пишем и защищаем проекты».Были сформировали проектные команды, которые выбирали наиболее интересные идеи, потенциальные грантополучатели при поддержке эксперта потренировались в разработке стратегии проекта, его отдельных элементов.
Участники также получили консультации специалистов по вопросам управления проектом, его продвижении, партнерства, PR и другим моментам, способствующим участию в написании и конкурентоспособности проектов.
Участие в подобных открытых мероприятиях, особенно для начинающих, впервые пробующих свои силы в проектной деятельности – уникальная возможность реализовать свои идеи, а также наладить деловые контакты  с единомышленниками.