Новогодний благотворительный проект "От Деда к Деду"
Кировская областная организация «Знание» в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст: ресурсные центры по работе со старшим поколением» инициировала новогоднюю благотворительную акцию «От Деда к Деду»  для одиноких пенсионеров, проживающих в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Принято считать, что Новый год – семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Им не хватает внимания и заботы. В доме-интернате на ул. Колесникова, что в городе Кирове, проживает почти 100 пенсионеров, в основном, это одинокие пожилые люди и инвалиды. Наши волонтеры собрали письма-пожелания Деду Морозу от пожилых людей из дома-интерната. Цель - собрать средства на небольшие, но абсолютно конкретные подарки - теплые носки, пижамы, шахматы...
Удивительно, но пожилые, словно маленькие дети, ждут Нового года, радуются новогодним подаркам и верят, что произойдет чудо…Давайте попробуем вместе с вами помочь им заглянуть в сказку, сотворим Чудо и пусть Дед Мороз, исполнив желание каждого, подарит ему к Новому году то, о чем житель дома-интерната давно мечтал, но сам никак не мог осуществить.
И это не звезды с неба, не полет на Марс, а конкретные полезные вещи, без которых сегодня, скорее всего, не обходится ни один человек среднего достатка.
Многие в детстве писали письма Деду Морозу и получали в ответ подарки под ёлку. В предновогодние дни на почту Деда Мороза приходит сотни тысяч писем. И, оказывается, каждое десятое письмо новогоднему волшебнику приходит от взрослого человека!
Дедушки и бабушки где-то в глубине души всё ещё мальчики и девочки. И это здорово — сохранить вот это детское восприятие мира. Верить в волшебство Нового года, в сказку и в чудо. Мечтать и желать. Надеяться и верить. И мы, нашей с вами акцией, поможем осуществить мечту!
От всего сердца просим Вас присоединиться к нам в новогоднем благотворительном проекте «От Деда к деду». Даже небольшая сумма очень поможет нам реализовать это по- человечески важное дело.
Внести посильный вклад можно через благотворительную интернет-площадку

Неоценимую помощь в проекте нам оказывает волонтерский отряд Кировского Государственного Медицинского Университета.