Дружба победила зло!

19 декабря региональные координаторы проекта «Активное поколение» председатель правления Кировской областной общественной организации «Знание» Наталья Шедько и член правления КООО «Знание» Владимир Коробанов побывали на кукольном спектакле «Кот Васька и его проказы», который показали в глубинке - поселке Зенгино Оричевского района самодеятельные артисты, победители Всероссийского конкурса «Активное поколение» в рамках проекта «Да здравствует театр!».

Спектакль очаровал всех присутствующих зрителей, от мала до велика. Яркие, сделанные руками участников проекта, персонажи спектакля, ожили и заговорили. А пьеса Владимира Лившица наполнена смыслом и юмором, нешуточные интрига и конфликт двигают сюжет. На сцене разыгрываются реальные страсти, все как в жизни: обман и подстава, глупость и жадность, которые едва не доводят ситуацию до кризиса…

Но в результате, как это бывает и в человеческих отношениях, все лучшие качества – смелость, верность, дружба и взаимовыручка в трудный момент проявляются у героев спектакля. В финале один из героев, петух Петя, поёт песню:

«Поодиночке б мы едва ли

Врага коварного прогнали

Но друг за друга мы стояли-

И удирать пришлось врагу!

Артисты инициативной группы уже порадовали спектаклем ребят в детском доме, пожилых людей в геронтологическом отделении Оричевского комплексного центра, и сегодня – в уютном помещении Совета ветеранов поселка Зенгино, все собравшиеся - и дети, и взрослые, получили большое удовольствие от спектакля.

Проект состоялся и особенно значимо, что создателями – авторами  проекта «Да здравствует театр!» является инициативная группа активистов «серебряного» возраста, которая рассчитывает передать это доброе начинание молодому поколению, волонтерам клуба «Потенциал».

И можно быть уверенным, что проект будет жить!