Все удалось! Вместе мы можем больше!
Говорят, Новый год – это прежде всего исполнение желаний. И не важно, сколько тебе лет, ребенок ты или убеленный сединой пенсионер… Благотворительный проект «От Деда к Деду», инициатором которого выступила Кировская  областная организация «Знание», как раз и был направлен на исполнение желаний 93 пожилых жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Мы впервые использовали в своей работе технологию «краудфандинга" - новый способ помогать людям, когда в интернете всем миром реализуется проект. И в осуществлении нашего благотворительного проекта «От Деда к Деду», приняли участие значительное количество отзывчивых и сердечных людей разного возраста, проживающих в разных городах России. Организаторы проекта с волонтерами, студентами медицинского университета, помогали пожилым жителям дома-интерната писать письма Деду Морозу, учащиеся школы № 40 города Кирова своими руками готовили поздравительные открытки, сотрудники общества «Знание» покупали, а затем комплектовали пакеты, в которые вкладывали не просто традиционный сладкий набор конфет и мандаринов, а индивидуальные подарки, исполняющие мечты, изложенные в письмах Деду Морозу. Следует отметить, что список заказов «Деду» довольно длинный.  Это чайники, электробритвы, сотовые телефоны, зеркало, картина с деревенским пейзажем, спортивный костюм красного цвета ,бусы, золотые рыбки и многое, многое другое… Почти  70 человек перечислили свои деньги, некоторые покупали сами и приносили в общество «Знание» вещи по списку, опубликованному на сайте проекта.
Были сомнения, наберем ли необходимую сумму, успеем ли все сделать до Нового года… И вот, все хлопоты позади, настал ответственный момент вручения подарков. 28 декабря Дед Мороз приехал в дом-интернат и, к радости жителей дома, вручил каждому именно его подарок, осуществив мечту. А помогали Деду Морозу в этот раз Снегурочка, волонтеры-студенты вместе с «серебряными» волонтерами, а также сотрудники дома-интерната. Были и радость, и слезы, и слова благодарности. Некоторые рассказали о своих сомнениях  в том, что Дед Мороз действительно придет и осуществит мечту, но радовались искренне, открыто. Да, у Деда Мороза был еще мешок с конфетами, и бабушки с дедушками  с удовольствием пели песни, частушки, читали новогодние стихи и получали награды.
Проект удался благодаря добрым сердцам неравнодушных людей, откликнувшихся на наш призыв сотворить чудо и осуществить мечту! Мы еще раз благодарим всех, кто поддержал наш проект и желаем здоровья, благополучия и удачи в добрых делах! С Новым годом!