Дан старт работе региональным экспертам конкурса «Активное поколение»!

4 июня состоялось первое заседание регионального экспертного совета в Кировской области Всероссийского грантового конкурса «Активное поколение», на котором определили экспертов и порядок их работы, чтобы проводимая экспертиза была качественной и было достаточно времени для обсуждения региональных итогов и подготовке к защите кировских проектов на межрегиональном экспертном совете, который пройдет в конце июня.

Грантовый конкурс «Активное поколение» - традиционный конкурс по поддержке инициатив и проектов, направленных на повышение качества и комфорта жизни людей старшего возраста. Конкурс проводится Фондом Тимченко в некоторых регионах России. 

Кировская область принимает участие в данном конкурсе уже третий год. И на протяжении прошлых лет, наш регион отличался высоким показателем по количеству заявок и общей сумме грантовых средств, привлеченных проектами- победителями.

Прием заявок на грантовый конкурс закончился 1 июня, поступило 49 заявок из г. Кирова и 17 муниципальных районов облсасти.

Общую информацию о конкурсе представил региональный координатор Владимир Коробанов. В этом году увеличены максимальные размеры запрашиваемого финансирования (150 тыс. руб. - для юридических лиц и 30 тыс. руб. – для инициативных групп). В остальном же, основные приоритеты и требования к конкурсным заявкам остались прежними – заявки подаются в электронном виде, проектные направления представляют практически все сферы жизни пожилого человека и пр.

Традиционно состав регионального экспертного совета многообразен. Среди экспертов есть и руководители отделов региональных министерств, члены общественных советов при региональных министерствах, представители и эксперты некоммерческого сектора, федеральные эксперты. Персональный состав, согласно Положению о конкурсе, не может быть озвучен ранее, чем будут подведены итоги, но можно не сомневаться, что все эксперты обладают большим собственным проектным опытом, знакомы с работой с данной возрастной группой граждан и обладают достаточным объективным подходом.