Информационная работа как важнейший ресурс для НКО.

25 сентября на базе Кировского общества «Знание» - Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО состоялся обучающий семинар для представителей НКО, посвященный вопросам работы с информацией и информационному обеспечению деятельности некоммерческих организаций.
Ведущие, среди которых были и представители московские и региональные эксперты, постарались убедить и разъяснить представителей НКО о важности работы с информацией и необходимости иметь достаточное количество знаний и компетенций для того, чтобы информационная работа в НКО была результативной и эффективной. Работа с информационным массивом, создание контента, правильное составления релизов и материалов, как взаимодействовать с государственными и бизнес пресс-службами, чтобы привлечь их внимание и сделать партнерами, кто является субъектами и что можно назвать объектами информационного сопровождения деятельности…. Это неполный перечень тем и вопросов, которые были затронуты в ходе семинара. Но это далеко не все, что нужно знать и что нужно уметь общественникам, понимающим, что без информационной работы нельзя считать свою социальную деятельность полной.
Полезность семинара для НКО можно отразить в нескольких комментариях слушателей:

«…Семинар раскрыл новые темы в нашей работе и мы хотим получить еще новые и более глубокие знания по информационной деятельности НКО…»

«…Наша организация пытается работать со СМИ, но назвать нашу работу полностью успешной нельзя – редко о нас пишут, еще реже журналисты приходят на наши мероприятия. На семинаре мы услышали о тех ошибках, которые совершили, и будем над ними работать…»

«Очень понравилось то, что прошло всё непринужденно, легко запоминалось. Огромное спасибо организаторам за спикеров, доступно, понятно»


Организаторы семинара и участники договорились, что разговор будет продолжен и в дальнейшем.

Семинар организован при партнёрской поддержке РБФ «Самарская губерния» в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением», при поддержке Фонда президентских грантов РФ.