«Православная инициатива» ищет новые модели работы

Кировское общество «Знание» с региональными координаторами Международного грантового конкурса «Православная инициатива» приступили к реализация проекта «ПИ.К (Православная инициатива. Координаторы)».

Проект «ПИ.К» получил поддержку в рамках грантового конкурса «Православная инициатива» в 2019 году по направлению инфраструктурных проектов и будет реализован на территории нескольких субъектов РФ.

Работа по проекту предполагает объединение опытных региональных координаторов, экспертов конкурса «Православная инициатива» и заинтересованных специалистов по поиску и разработке новых моделей и механизмов выявления и поддержки социальных инициатив, в первую очередь, небольших организаций и с малых территорий.

Именно малые территории в настоящее время являются наиболее трендовыми направлении развития проектной культуры в России и большинства проводимых благотворительных программ и грантовых конкурсов. Это связано с необходимостью полноценного и системного развития гражданского общества, а также формирования социально-позитивных настроений жителей различных территорий и регионов.

В ходе проекта планируется провести серию онлайн-совещаний и организовать аналитическую и конструкторско-исследовательскую работу с привлечением тех специалистов, которые сотрудничают с конкурсом «Православная инициатива» на протяжении многих лет, выступают координаторами, заявителями и экспертами конкурса, и заинтересованы в повышении активности НКО, количества и качества подаваемых заявок, улучшении реализуемых социальных проектов.

Проект продлится до ноября 2019 года и его итоги будут представлены руководству конкурса «Православная инициатива», а также разосланы в качестве рекомендаций действующим региональным координаторам во все субъекты России.

Информация о мероприятиях проекта будут размещены на сайте КООО «Знание» http://znanie43.ru . Вопросы по проекту направлять на электронные почты znanie@e-kirov.ru или mkurashin@yandex.ru.