Региональный конкурс «Память сердца»: первые итоги!

Завершился прием заявок на участие в региональном грантовом конкурсе «Память сердца», проводимого по инициативе депутата ГД РФ Р.Азимова.

На конкурс было подано 135 конкурсных заявок из 22 муниципальных образований Кировской области. 44% всех конкурсных заявок поступило по направлению «Через года, через века – помните» и 56% - по направлению «Голоса Победы».

Следующий этап – экспертиза конкурсных заявок. Оператором конкурса – Кировским обществом «Знание», - уже сформирован состав экспертов, которые в течение 3 недель будут рассматривать и анализировать конкурсные заявки с целью составления своих предложений по составу победителей грантового конкурса.

Победители конкурса будут объявлены 30 сентября и те, кто попадет в их число смогут получить гранты до 500 тыс. руб. Общий объем грантового фонда составляет 7 млн. рублей.

А с 1 октября 2019 г. организации, признанные победителями и получившими грант, начнут реализацию своих проектов и инициатив, посвященных празднованию в 2020 году 75-летней годовщины Победы в Великой отечественной войне.

Наталья Шедько, руководитель КООО «Знание»:

«Хочу поблагодарить всех участников, которые подали заявки на конкурс, а также руководителей органов местного самоуправления, которые смогли организовать свои б некоммерческие организации на подачу заявок.

Конкурс показал насколько востребована данная тема на муниципальном уровне. И подтверждением этого является как количество заявок, так и тот факт, что в конкурсе приняли участие все 22 муниципальных образования, которые были определены в качестве территории конкурса.

Также хочу отметить высокий спрос со стороны заявителей на консультационно-экспертные услуги, которые предложила Кировская организацця  «Знание», как оператор конкурса. Ежедневно наши консультанты обрабатывали до 30 обращений, касающихся составления конкурсных заявок и проведения предэкспертизы. Это значит, что и уровень конкуренции будет достаточно высокий и будут отобраны действительно достойные и качественные проекты и инициативы.»