«Фундамент Дома НКО» заложен в северных районах.

Очередной обучающий семинар в рамках проекта «Дом НКО», реализуемого Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 г. прошел в п. Опарино Кировской области.

Участниками семинара стали 63 представителя различных некоммерческих организаций Лузского, Подосиновского, Опаринского, Орловского, Мурашинского и Юрьянского районов области.

Обучение проходило по уже традиционной программе, которая была разработана и реализуется специально для проекта «Дом НКО» и предполагает не только теоретическую информацию о проектном подходе и фандрайзингу в проектной деятельности, но и практическую часть. В ходе практического обучения слушатели смогли увидеть и получить рекомендации консультанта-эксперта Кировского общества «Знание» по составлению конкурсной заявки на реальный конкурс – региональный грантовый конкурс «Память сердца», посвященный празднованию 75-летия Великой Победы в 2020 году. Конкурс проводится по инициативе и поддержке депутата ГД ФС РФ Р.Азимова. В числе организаторов конкурса Общественная палата региона, Кировский областной совет ветеранов, Ассоциация «Совет муниципальных образований» и «Юнармия». Кировское общество «Знание» является оператором данного конкурса.

Победители конкурсного отбора получат целевые гранты до 500 тыс. рублей на реализацию социальных инициатив в направлениях восстановления памятников и мемориальных мест, проведение культурно-массовых, образовательно-просветительских и иных мероприятий, посвященных сохранение и приумножение исторической памяти о великом событии.

Слушатели семинара смогли с консультационной помощи экспертов КООО «Знание» сразу же оценить свои возможности и идеи для участия а данном конкурсе. До 20 августа есть реальная возможность заявиться и принять участие в крупном конкурсе с размером грантового фонда 7 млн. руб.. Для более качественной подготовки КООО «Знание» в рамках проекта «Дом НКО» будет осуществлять консультационное и предэкспертное сопровождение.

Наталья Шедько, руководитель проекта «Дом НКО»:

«Верю, что подобные выездные семинары не напрасны. И мы это видим в каждом грантовом конкурсе и в активности малых НКО. Надеюсь, что среди победителей конкурса «Память сердца» будут и участники семинара в поселке Опарино.Тем же, кто не успеет подготовить заявки или не сможет пройти конкурсный отбор, будет открыта возможность дополнительного обучения, в т.ч. в рамках районных проектных школ и отдельных семинаров, которые предусмотрены в «Доме НКО». И уже осенью будет предоставлена возможность снова пробовать свои силы».