Рахим Азимов наградил победителей конкурса «Наш дом – мой Киров»

18.05.2021

При поддержке депутата будет реализовано 37 социально значимых проектов кировчан.

17 мая в библиотеке имени Герцена состоялась церемония награждения победителей грантового конкурса «Наш дом – мой Киров». Проект по поддержке инициатив местных сообществ стартовал в марте по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова. На конкурс поступило 95 проектов из Октябрьского и Первомайского районов Кирова.

Конкурс проводился по двум номинациям. Первая, «Мой район – мой дом», включает в себя проекты по благоустройству территорий. Вторая номинация, «Мы делаем мир лучше», посвящена проведению социально значимых мероприятий.

Авторы 37 проектов получили от Рахима Азимова гранты на реализацию своих инициатив.

- Проект «Наш дом – мой Киров» действительно оказался нужным и востребованным. Жители города часто обращаются ко мне с просьбами построить детскую или спортивную площадку, провести семейный фестиваль или спартакиаду. Рад, что благодаря нашим совместным усилиям в городе появятся новые объекты, пройдут интересные мероприятия и спортивные события, - обратился к участникам конкурса Рахим Азимов.

Среди победителей – инициатива центра местной активности микрорайона Вересники. Активисты ЦМА представили на конкурс проект «Наш летний отдых».

Перед церемонией награждения победителей проекта «Наш дом – мой Киров» депутат посетил центр местной активности в мкр. Вересники, пообщался с сотрудниками и жителями района и исполнил их наказ – передал в дар оргтехнику.

Руководитель центра местной активности рассказала Азимову о проекте, который будет реализован в рамках грантового конкурса.

- С июня по август мы организуем летний лагерь для детей микрорайона Вересники. Летом многие дети предоставлены сами себе, в связи с этим возможен рост асоциальных проявлений. В лагере для ребят будут организованы культурные и спортивные мероприятия, творческие занятия, посещение кинотеатров, театров, музеев, а также двухразовое питание, - рассказала руководитель ЦМА Марина Семакова.

Лагерь будут посещать 45 детей от 7 до 13 лет из семей, остро нуждающихся в социальной поддержке. На реализацию проекта выделено 190 тысяч рублей.

Поддержку получил также проект по благоустройству «Красота жизни». Как рассказала автор проекта Ольга Гусарова, благодаря грантовому конкурсу во дворе дома №4 на улице Шинников появится спортивный комплекс, а на его фасаде – яркое граффити.

- Наш дом небольшой, всего 12 квартир и 25 жителей. В теплое время года на спортивной площадке мы планируем ежедневно проводить утреннюю зарядку. На занятия будут приходить люди разных возрастов. Благодарим Рахима Азимова за шанс реализовать проект и благоустроить дворовую территорию, - рассказала Ольга Гусарова.

Всего в рамках конкурса «Наш дом – мой Киров» будет реализовано 37 проектов жителей Первомайского и Октябрьского районов. В финале церемонии награждения Рахим Азимов поблагодарил кировчан за активное участие в конкурсе и пожелал удачи в реализации проектов.

Напомним, общий грантовый фонд конкурса составил 10 миллионов рублей.

Фотогалерея

Другие новости