Определены победители грантового конкурса «Серебряное созвездие»!

01.06.2021
Проект реализуется третий год подряд по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова совместно с обществом «Знание».
 
Экспертная комиссия рассмотрела 74 конкурсных заявки, которые поступили от жителей Кирова и районов области. Инициативы участников конкурса направлены на улучшение качества жизни представителей старшего поколения. Это творческие, спортивные, культурные и другие проекты для представителей «серебряного» возраста.
 
«Грантовый конкурс «Серебряное созвездие» - уникальный проект, который не первый год вызывает большой интерес у жителей Кировской области. Благодаря поддержке Рахима Азимова удалось воплотить множество инициатив и проектов, провести культурные, музыкальные и другие мероприятия, которые вызвали положительный отклик у людей «серебряного возраста».
 
В этом году жители Кирова и районов области тоже проявили активность. Экспертному жюри было непросто выбрать лучшие проекты из тех, что, поступили на конкурс. Каждая инициатива, направленная на работу со старшим поколением, по-своему интересна и важна», - рассказала председатель Кировской областной общественной организации «Знание» Наталья Шедько.
В этом году в проекте появилось два новых конкурсных направления, связанных с развитием добровольческой деятельности в отношении старшего поколения и социального партнерства власти, бизнеса и общества.
 
«Радует, что на конкурс поступило больше 70 проектов, которые созданы в интересах людей старшего поколения. Инициативы направлены на развитие творческих способностей, укрепление связи поколений, вовлечение в волонтерскую деятельность и занятия спортом. Возраст – не помеха для активной социальной и общественной деятельности. Конкурс «Серебряное созвездие» - еще одно подтверждение тому, что люди старшего поколения хотят жить яркой и насыщенной жизнью», - сказал Рахим Азимов.
 
Список победителей конкурса можно найти на сайте Азимов.рус. Торжественная церемония награждения авторов лучших проектов состоится 3 июня, в обществе «Знание».

Другие новости