Как найти идею для будущего проекта?

10.06.2021

9 июня в г. Белая Холуница прошло обучающее мероприятие для представителей социальной сферы, подготовленное Кировским обществом «Знание» - Региональным ресурсный центром поддержки СОНКО Кировской области.

Тема мероприятия была выбрана не случайно – «Идея для будущего социального проекта». Именно с вопросом о том, как найти и разработать интересную, результативную проектную идею, с которой можно было бы участвовать потом в грантовых конкурсах, обращаются многие общественники и специалисты социальной сферы. Как отмечают представители некоммерческого сектора, в небольших и малых территориях не хватает знаний и методик по выявлению и разработке новых инициатив.

В рамках мероприятия участникам рассказали о том, какие могут быть использованы подходы и технологии в работе с идеями, по каким критериям оценивать готовность и конкурентоспособность идеи для будущего проекта и т.д.

В содержании самого обучающего мероприятия была проведена проектно-деловая игра «Снимаем сериал», где участники на практике познакомились с одной из техник по разработке проектной идеи на основе «написания сценария для семейного сериала».

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание», руководитель РРЦ поддержки СОНКО Кировской области:

«Наши преподаватели и консультанты постоянно находятся в поиске новых тем и методик проведения обучающих и консультационных мероприятий, ориентируясь на потребности наших некоммерческих организаций и задачу по выявлению новых активностей и их поддержке.

Игровой формат – это всегда интересно, практикоориентированно и достаточно результативно для любой аудитории, начиная от детей и заканчивая людьми старшего поколения. Идея обучать через игровые методики, конечно, не новая, но   появление   тематических деловых игр в работе регионального ресурсного центра делает его работу более эффективной».

 

Мероприятие проведено в рамках проекта «МОСТЫ», реализуемого Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2020 году.

Фотогалерея

Другие новости