Театр для пожилых»: начались прогоны…

18.09.2017

В сентябре коллектив участников проекта «Студия «Театр для пожилых» собрался и сразу «вступил в бой» - начались репетиции спектакля, сценарий которого в конце августа представили мастер-наставник проекта Дмитрий Васенин и его помощники – дипломники режиссерского факультета Кировского колледжа культуры.

Идея спектакля, на наш взгляд, очень актуальна. Сюжет построен на основе контакта двух поколений – старшего и молодого, который начинается с противодействия, конфликта, а затем через компромисс переходит в фазу понимания друг друга. В сценическом материале использованы произведения Чехова и Шукшина, яркие и ироничные.

Распределены роли, репетиции спектакля проходят под пристальным и строгим контролем наставника. Он поправляет, заставляет вновь и вновь повторять отдельные сцены, показывает актерам, как это надо сделать. В общем, идет творческий процесс создания творческого продукта. А участники проекта готовы работать хоть день и ночь, ведь реализуется их мечта – сыграть на сцене! А впереди еще много работы – репетиции, репетиции, в середине октября состоится премьера и все надо успеть!

Проект поддержан в рамках конкурса социально-значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк».

Другие новости