Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Новости НКО - КРО "Полицейская Ассоциация"

23.09.2021

На сентябрьском заседании комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Кировской области был рассмотрен вопрос об опыте работы КРОО «Полицейская ассоциация».

Николай Кощеев, президент КРОО «Полицейская ассоциация», проинформировал участников комиссии о принципах работы и перспективных направлениях развития организации. Так, эффективно обеспечивается взаимодействие всех подразделений организации как в рабочее, так и во вне рабочее время. Учитывая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм, решением Попечительского совета с ноября 2021 года планируется возобновить традиционные мероприятия. 

Продолжает развитие направление международного сотрудничества. За последние два года КРОО «Полицейская ассоциация» посетили 15 делегаций из Голландии, Германии, Франции. В настоящее время совместно с ВТПП прорабатывается вопрос развития контактов и приглашения иностранных торгово-промышленных делегаций.

Кроме того, активно развивается сотрудничество с ветеранскими организациями сотрудников УМВД, на постоянной основе проводятся корпоративные мероприятия различной направленности как для членов организаций, так и для их семей.

Освещая деятельность и направления развития КРОО «Полицейская ассоциация», Николай Кощеев рассказал о Юридическом полицейском колледже и его возможностях, о взаимодействии с Ассоциацией по защите прав и свобод человека «Ночной патруль», а также об участии организации в грантовых конкурсах. Так, представители КРОО «Полицейская ассоциация» постоянно принимают участие в международной олимпиаде правоохранителей и чемпионате мира, имеется ряд серьезных побед.

Евгений Сметанин, председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Кировской области, отметил положительный опыт работы КРОО «Полицейская ассоциация», значимость этой работы в регионе, а также важность популяризации ряда важнейших функций, которые реализует КРОО "Полицейская ассоциация":

-  работа с ветеранами и бывшими сотрудниками правоохранительных органов: это мероприятия спортивного, культурного направления, а также социальная помощь. Участие в мероприятиях по линии совета ветеранов и в социализации пенсионеров;

- работа с действующими молодыми сотрудниками: передача опыта и поддержка, создание благоприятного климата в коллективах;

- объединение активистов – участие в создании Ассоциации по защите прав и свобод человека «Ночной патруль», помощь в создании общественных дружин;

- международное сотрудничество в рамках программ народной дипломатии (в ходе общения с представителями иностранных государств доводится объективная информация о положении различных слоев общества, нивелируются фейковые данные, закладываются основы для дружбы и сотрудничества с представителями зарубежных стран);

- воспитание молодежи: активное участие в деятельности Юридического полицейского колледжа, посещение интернатов, проведение лекций и бесед.

Члены комиссии высоко оценили продуктивную деятельность КРОО «Полицейская ассоциация», а также предложили усилить работу в вопросе организационного взаимодействия с органами власти по линии международного сотрудничества, участия в грантовых конкурсах различной направленности.

Другие новости