На радио "Эхо Москвы в Кирове" рассказали о проекте "Театр для пожилых"

30.03.2017

В студии радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» в прямом эфире состоялся разговор о новом социальном проекте «Театр для пожилых» с его автором Владимиром Коробановым. Этот проект Кировской областной организации «Знание» поддержан в рамках конкурса социально-значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк». Владимир Коробанов подробно рассказал о целях и задачах проекта, его мероприятиях. В настоящий момент началась реализация первого этапа проекта - обучение в театральной студии. Здесь главная задача участников- войти в тему театра, определиться с репертуаром, ролями и уйти на летние каникулы, полными впечатлений и желаний учиться сценическому искусству, чтобы сыграть в премьерном спектакле следующей осенью. А помогут участникам в этом профессиональные актеры и режиссеры.

Кроме театральной темы, предметом обсуждения в студии стала активность самих пожилых людей в решении своих проблем. В 2016 году территории ПФО впервые приняли участие в Программе малых грантов «Активное поколение», ориентированной на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни местного сообщества. Программа малых грантов «Активное поколение» реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, а роль регионального оператора в Кировской области была доверена областной организации «Знание». Как показывает обратная связь с организациями и инициативными группами, желание вновь принять участие в программе «Активное поколение» в 2017 году имеется у многих. В студии также говорили о том, как изменились приоритеты представителей старшего поколения, имеющих достаточно высокий образовательный уровень и желающих реализовать себя в творчестве. Вспомнили о проекте «Литературная мастерская», успешно реализованном в 2016 году, сборнике «Серебряные авторы Вятки», где и литературные работы (стихи, проза), и иллюстрации к ним выполнены авторами «серебряного» возраста.

Звонки в Общество «Знание» после окончания программы подтвердили, что проекты для пожилых граждан вызывают большой интерес у жителей области.

Другие новости