Подвели итоги программы «Активное поколение»

02.03.2017

20-21 февраля 2017 г. в Самаре состоялось подведение итогов программы «Активное поколение».

Программа «Активное поколение» ориентирована на поддержку проектов некоммерческих организаций, инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни местного сообщества, и реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В итоговом мероприятии приняли участие руководители фонда Елены и Геннадия Тимченко, благотворительных фондов «Самарская губерния» и «Добрый Петербург», являющихся операторами конкурса в ПФО и Северо-западном регионе России, региональные координаторы программы «Активное поколение», победители конкурса из 14 регионов России.

Следует отметить, что программа мероприятия была очень насыщенной. Так, в первый день участники познакомились с проектами-победителями конкурса, поделились своим опытом работы с людьми пожилого возраста.

В этот же день присутствующие стали участниками ток-шоу «Старикам тут место?», на котором обсуждали, как сегодня общество относится к старшему поколению, эффективны ли существующие территориальные программы власти и НКО? Очень заинтересовала региональных координаторов презентация проекта «Мои старики», направленного на то, чтобы социальное предпринимательство в России стало выгодным. В заключении первого дня состоялась мастерская для координаторов, на которой участники обсудили качество проведения конкурса «Активное поколение», выработали рекомендации для повышения эффективности работы в рамках данной программы. Важным моментом стало то, что в обсуждении принимал участие один из создателей программы «Активное поколение» Вадим Самородов. Он подчеркнул, что главная задача проекта, чтобы в любом возрасте человек чувствовал себя комфортно, а давая гранты, фонд Тимченко получает информацию, которую затем использует в работе секции пожилых в совете при Правительстве России. Обсуждали достоинства и недостатки проектов, представленных регионами, дальнейшие перспективы конкурса.

На второй день состоялись обучающий семинар для некоммерческих организаций «Привлечение ресурсов для поддержки старшего поколения» и экспертная встреча региональных координаторов. Все участники получили достаточно много полезной информации, уверенности в необходимости продолжения программы «Активное поколение» в регионах, убедились, что эта программа партнерская и успех зависит от активности всех сторон, участвующих в реализации проекта.

Другие новости