Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Конкурс "Музейный десант" Фонда Потанина

27.12.2021

Цели и задачи

Конкурс продолжает деятельность Фонда по поддержке профессиональной мобильности специалистов из различных сфер деятельности. В частности, по развитию актуальных компетенций сотрудников музеев и организаций, осуществляющих музейную деятельность или поддержку музейной деятельности.

В рамках конкурса сотрудникам музейных организаций представится возможность познакомиться с успешным опытом и современными практиками музейного дела, углубить свои знания в области стратегического управления, музейного проектирования, экспонирования, работы с различными аудиториями, «расширения границ» музеев и вовлечения в их деятельность партнеров и местного сообщества.

 

Возможности

Поддержка предоставляется физическим лицам – сотрудникам музеев в виде благотворительной помощи, и юридическим лицам – организациям, осуществляющим музейную деятельность, в виде грантов. 

 

Кто может участвовать

В конкурсе могут принимать участие штатные сотрудники организаций музейной сферы, расположенных на территории России и зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством:

  • некоммерческих организаций (музеев): государственных и муниципальных (казенных, бюджетных, автономных) учреждений и частных (негосударственных) учреждений;

  • иных некоммерческих организаций, имеющих в своем наименовании слово «музей» и/ или осуществляющих согласно Уставу/ Положению музейную деятельность;

  • профессиональных музейных объединений и ассоциаций;

  • структурных/ обособленных подразделений некоммерческих организаций, осуществляющих согласно Положению музейную деятельность (ведомственных музеев, общественных музеев, музейных отделов, филиалов, представительств).

Вышеуказанные заявители могут участвовать в конкурсе в качестве физического лица или представителя организации – юридического лица, если на момент завершения приема заявок на соответствующий цикл конкурса стаж их работы в организации составляет не менее чем 6 месяцев.

Организации, которые представляют заявители, могут участвовать в конкурсе, если они соответствуют следующим требованиям:

  • зарегистрированы не позднее, чем за 6 месяцев до дня окончания приема заявок на соответствующий цикл конкурса;

  • не находятся в процессе ликвидации, в отношении них не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством.

Участниками конкурса не могут быть

  • индивидуальные предприниматели (ИП) и сотрудники коммерческих организаций любых форм, а также их обособленных подразделений (филиалов и представительств);
  • действующие партнеры Фонда – руководители или члены команд, имеющие действующие договоры подряда, договоры возмездного оказания услуг, агентские договоры по программе, в рамках которой проводится конкурс, или их ближайшие родственники;

  • действующие эксперты или члены экспертных советов Фонда по любым конкурсам текущего и одного предшествующего конкурсного года или их ближайшие родственники.

Более подробно критерии участия описаны «Принципах и правилах» конкурса.

 

Когда и как проводится

Конкурс проводится в несколько циклов в течение календарного года с приемом заявок на каждый цикл один раз в два месяца и их рассмотрением в течение одного месяца при условии непревышения общего грантового фонда Конкурса.

График:

Прием заявок - до 31 января 2022
Экспертиза заявок - 01 февраля – 28 февраля 2022
Объявление результатов конкурса - не позднее 11 марта 2022
Заключение договоров с победителями - 11 марта – 11 сентября 2022
Начало программы / проекта - 11 апреля – 11 сентября 2022

 

Сайт конкурса - https://www.fondpotanin.ru/competitions/konkurs-muzeynyy-desant/ 

Другие новости