Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Минюст РФ по Кировской области - Отчетность благотворительных некоммерческих организаций за 2021 год

03.03.2022

1. Отчетность благотворительных некоммерческих организаций за 2021 год

Управление Минюста России по Кировской области (далее - Управление) напоминает благотворительным некоммерческим организациям всех организационно-правовых форм, что 31 марта 2022 г. заканчивается срок представления в Управление отчета о благотворительной деятельности за 2021 год.

 Отчет составляется в произвольной форме в объеме сведений, установленных пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», с обязательным указанием сведений о:

финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Телефон для консультаций по вопросам представления отчета: (8332) 35-73-17.

Отчетность может быть представлена следующими способами:

- непосредственно в Управление лично руководителем благотворительной организации (либо по доверенности);

- почтовым отправлением по адресу Управления: 610004, Кировская область, г. Киров, ул. Набережная Грина, д.3.

За непредставление или несвоевременное представление в Управление отчета, предоставление отчета в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрена административная ответственность в соответствии с положениями статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

2. Отчетность некоммерческих организаций за 2021 год

Управление напоминает, что в срок до 15 апреля 2022 г. включительно некоммерческим организациям необходимо представить в Управление следующие виды отчетности:

 

 общественные организации, общественные движения

 отчет по форме № ОН0003 за 2021 год

сообщение о продолжении деятельности

 иные некоммерческие организации (в том числе общественные фонды, общественные учреждения)

отчеты по форме № ОН0001, № ОН0002 за 2021 год  

либо

заявление о соответствии пункту 3.1 статьи 32 Федерального закона № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» за 2021 год*

религиозные организации (только в случае получения денежных средств и иного имущества от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства)

 

отчет по форме № ОР0001 за 2021 год

 

  

* заявление представляют только те некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, а также в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей.

Формы отчетности размещены на официальном Интернет-сайте Управления - to43.minjust.gov.ru  в разделе «Некоммерческие организации» в подразделе «Отчетность некоммерческих организаций».

Телефон для консультаций по вопросам представления и размещения отчетности: (8332) 35-73-17.

Отчетность может быть представлена следующими способами:

- непосредственно в Управление лично руководителем некоммерческой организации (либо по доверенности);

- почтовым отправлением по адресу Управления: 610004, Кировская область, г. Киров, ул. Набережная Грина, д.3;

- путем размещения на информационном портале Минюста России unro.minjust.gov.ru (требуется регистрация) (за исключением сообщения о продолжении деятельности общественных организаций и общественных движений).

За непредставление или несвоевременное представление в Управление отчетности, предоставление отчетности в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрена административная ответственность в соответствии с положениями статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Внимание! Формы отчётов изменены Приказом Минюста России от 30.09.2021 № 185 «О ФОРМАХ И СРОКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТЧЕТНОСТИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

Другие новости