Как найти работу после 50 лет?

26.11.2019

На этот вопрос постарались найти ответы участники семинара: «Как найти работу людям в возрасте 55 лет и старше». В составе слушателей группы - активные пожилые граждане пенсионного возраста, имеющие желание продолжить или возобновить трудовую деятельность, представители НКО, работающие с пожилыми людьми.

К сожалению, пожилых людей сегодня чаще увольняют и реже берут на работу - такие работники всегда находятся в зоне риска. Чтобы быть уверенным в своей конкурентоспособности, необходимо правильно подать свои знания и навыки, представить их работодателю. Поэтому в программу семинара были включны темы: Как пройти собеседование с работодателем? Как вести себя? Что говорить на собеседовании? Все эти вопросы очень волнуют претендентов на рабочее место, а знание ответов на них является одним из условий трудоустройства.

Также, участники под руководством психолога, проанализировали ошибки, которые нельзя допускать на собеседовании. Например, на вопрос почему вам хотелось бы работать именно в этой организации, не следует отвечать, что просто «нужна работа», необходимо показать интерес к ее делам, свое желание внести вклад в ее развитие. Не следует приукрашивать свое резюме, так как если на собеседовании заявленные навыки не будут подтверждены, обман будет раскрыт, это серьезная ошибка, поэтому целесообразно указывать только реальные навыки и опыт. Также не следует нелестно отзываться о руководителях на прежней работе, это может дискредитировать вас самого.

Эти и другие полезные знания, способствующие трудоустройству, получили слушатели в ходе семинара.

Организаторы уверены, что знания, полученные на семиннаре помогут пожилым людям более успешно ориентироваться на рынке труда, находить виды деятельности, в которой могут быть востребованы

Семинар организован в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением», который реализуется Региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» при поддержке Фонда президентских грантов РФ.

Другие новости