Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Теория «шести рукопожатий» в действии!

11.04.2022

В наш ресурсный центр (Кировская организация «Знание»)   обратился Дмитрий Жданов с просьбой помочь кировским спортсменам с ограниченными возможностями здоровья принять участие в Чемпионате России по бочче 2022.

Бочча – спортивная игра на точность, а бочче – разновидность данной игры, но для людей с ограниченными возможностями здоровья. Бочче входит в список видов паралимпийских видов спорта. С 2014 года в Кировской области существует региональное отделение федерации паралимпийского спорта РФ и активно развивается направление игры в бочче. И кировские спортсмены-колясочники показывают хорошие результаты, но, как часто бывает, для участия в крупных соревнованиях нет средств.

На своих социальных ресурсах мы запустили призыв о помощи  и в короткие сроки нашлись люди, которые оказали финансовую, организационную  помощь ребятам – депутат ОЗС Кировской области Согомон Аракелян,   руководитель Совета руководителей предприятий Первомайского района Денис Ситников, меценат-общественник Наталья Большагина   и другие  неравнодушные люди!  Теория «шести рукопожатий» сработала!  7 апреля состоялась дружеская встреча тех, кто нуждались в поддержке, и тех, кто готов помочь. В ходе встречи обсудили вопросы развития паралимпийского спорта в нашем регионе, а также поддержки  активистов в данном направлении.

Наталья Шедько, - «Благодарю всех, кто откликнулся! Теперь, когда поддержка оказана, ребята смогут принять участие в спортивных соревнованиях. Но думаю, что главная победа уже достигнута – паралимпийцы увидели неравнодушных людей и поверили в то, что они не одни! Пусть у них всё получится!»

Фотогалерея

Другие новости