Круглый стол по вопросам борьбы с коррупцией в Кирове

09.12.2016

8 декабря 2016 г. в преддверие Международного дня борьбы с коррупцией в г. Кирове прошёл круглый стол по теме: «О выполнении мероприятий, предусмотренных национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 гг. на территории области». Организаторы мероприятия Прокуратура Кировской области и Управлением Министерства юстиции России по Кировской области.Активное участие в круглом столе приняло Кировское отделение Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».

Также в работе круглого стола приняли участие представители следственного управления СК РФ по Кировской области, областного правительства, администрации города Кирова и ряда государственных и общественных организаций, участвующих в реализации Национального плана мероприятий по противодействию коррупции в различных сферах власти и общества, утверждённого Указом Президента РФ от 01.04.2016 № 147.

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы, касающиеся состояния преступности коррупционной направленности, проблем борьбы с коррупцией, реализации положений антикоррупционного законодательства, роли общественных организаций формировании нетерпимого отношения к коррупции в обществе

При обсуждении проблем борьбы с коррупцией на различных уровнях общества член Совета Кировского отделения «Российского общества «Знание», член Общественной палаты Кировской области Владимир Жуйков, акцентировал внимание на антикоррупционном образовании и просвещении и рассказал о просветительских мероприятиях о противодействии коррупции, проводимых организацией для разных категорий населения. Рассказ об итогах семинара-совещания, посвященного вопросам борьбы с коррупцией., проходившем 2 декабря 2016 года в Москве, в котором приняли участие более 100 лекторов региональных отделений Российского общества «Знание» со всей России , чтобы принять участие в семинаре-совещании, посвященного вопросам борьбы с коррупцией. Семинар-совещание стал первым крупным мероприятием федерального уровня, где приняли участие молодые лекторы России в возрасте до 35 лет, в том числе и из Кировской области.

Также Владимир Жуйков высказал надежду на тесное взаимодействие институтов гражданского общества, Общественной палаты Кировской области и государственных структур в прямом диалоге с населением города Кирова и области по вопросам искоренения коррупционных проявлений, в том числе и в бытовом плане.

По итогам «круглого стола» были выработаны конкретные предложения по совершенствованию форм и методов совместной работы правоохранительных структур, органов государственной власти и общественных организаций, по информированию и просвещению граждан Кировской области в вопросах борьбы с коррупцией и намечены мероприятия на 2017 год.

 

Другие новости