Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Подведены итоги грантового конкурса "Серебряный возраст 2022"

13.04.2022

Вы этого ждали, мы этого ждали! ОФИЦИАЛЬНО можем сообщить - 44 проекта победили в конкурсе социальных проектов «Серебряный возраст»!

В этом году поддержку в размере до 100 000 рублей получат 44 инициативы из 27 регионов страны.

Всего на грант претендовали 412 проектов по восьми тематикам: самоорганизация, взаимопомощь, добровольчество, развитие навыков предпринимательства, профессиональная адаптация, забота о пожилых людях, нуждающихся в помощи, в т.ч. поддержка, родственников и ближайшего окружения, осуществляющих уход за ними, предотвращение дискриминации по возрасту и снижение рисков насилия и мошенничества в отношении пожилых людей, взаимодействие поколений, здоровый образ жизни и спорт, культура, искусство.

Наибольшее количество победителей из Новосибирской области – четыре проекта; Саратовской, Кемеровской, Омской и Иркутской – по три проекта в каждом из регионов. Полный список победителей доступен по ссылке: https://silveragemap.ru/konkursy/SW/2021-2022.pdf .

«Поддержка инициатив, проектов, где участвует старшее поколение - это одна из самых важных тем сегодня. Это поддержка качества жизни, возможности для объединения, вовлечение многих людей в решение социальных задач. Это возможность для многих старших - быть не за бортом, а получать поддержку в кризисной ситуации, получать нужные знания, реализовывать себя, заниматься творчеством, здоровьем, иметь возможность помогать другим. Мы благодарны АО Райффазенбанк за партнерство, сегодня оно особенно актуально для огромного количества НКО и жителей, которые участвуют в проектах», - говорит Татьяна Акимова, исполнительный директор БФ «Хорошие истории».

«Мы продолжаем поддерживать идеи местных сообществ, которые работают на повышение качества жизни пожилых людей, — сказала Дарья Здерихина, старший вице-президент, руководитель группы внутренних коммуникаций и КСО Райффайзен Банка. — Для нас важно, чтобы работа в этой области была системной и приносила реальный, ощутимый результат. Мы рады, что несмотря на всю неопределенность рыночной ситуации, можем предоставить благотворителям возможность развивать навыки социального проектирования, чтобы в будущем они могли самостоятельно получать необходимые средства для воплощения в жизнь своих идей».

Конкурс «Серебряный возраст» проходит при поддержке Райффайзен Банка с 2013 года. В нем могут принимать участие некоммерческие организации и самостоятельные инициативные группы, которые решают проблемы социальной изоляции пожилых людей и занимаются их просвещением. За время проведения конкурса в нем участвовало 1507 заявок, а поддержку получил281 проект на общую сумму 22 900 000 руб.

Другие новости