Завершая проект «Литературная мастерская»…

28.10.2016

Работа в «Литературной мастерской» для граждан старшего поколения вошла в стадию завершения. Ведущая мастер-класса, член союза писателей, прозаик и поэтесса Елена Наумова, на одном из своих занятий рассказала об особенностях прозы малого жанра, на примерах своего творчества поделилась литературными секретами. Слушатели читали свои произведения, разбирали тексты, работали над стилевыми ошибками, отбирали лучшие для сборника «Серебряные авторы Вятки».

 

А следующее занятие было посвящено написанию стихов для детей. Елена Наумова давно пишет детские стихи, ее книги изданы в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, много лет она работает с детьми. Звучали стихи слушателей, а мастер давала дельные советы, хвалила работы, посвященные детям.

Все в волненье,

Что за праздник?

В нашем доме –

Первоклассник!

Бант большой, красивый ранец,

На щеках горит румянец!

В ранце книжки и тетрадки,

ластик, ручки и пенал.

Все у Анечки в порядке.

Долгожданный день настал!

Светлана Щербакова,

участница «Литературной мастерской».

Говоря о литературном творчестве и профессионализме, наставник процитировала: «Мы не можем научить писать хорошо. Мы можем научить не писать плохо».

В продолжение проекта Елена Наумова изъявила желание заниматься с желающими в формате литературного клуба, чем очень обрадовала слушателей.

Таким образом, работа с преподавателями и наставниками не прошла даром. Отобран материал для сборника творческих работ слушателей «Мастерской», который и будет презентован в ближайшие дни в формате круглого стола.

Поддержка проекта «Литературная мастерская» осуществлена региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк».

Другие новости