Ушёл из жизни Валерий Егорович Мусихин

25.10.2016

Ушел из жизни известный в нашем регионе историк и краевед Валерий Егорович Мусихин (1950–2016 г.г.).

Много лет Мусихин В.Е. посвятил общественной работе в Кировской областной организации общества «Знание» России. Последние 20 лет он являлся активным членом Правления организации. Валерий Егорович всегда добрым советом поддерживал начинания Общества «Знания», он был открыт для общения, делился знаниями и опытом, участвовал в конференциях и в реализации социальных просветительских проектов для населения.

Кандидат исторических наук, доцент В. Е. Мусихин был выпускником исторического факультета Кировского государственного педагогического института им В. И. Ленина, аспирантуры Ленинградского государственного педагогического института им. А. И. Герцена.

Двадцать лет его работы, с 1976 года, были связаны с родным вузом – КГПИ им. В. И. Ленина, где он был преподавателем кафедры истории СССР, проректором по заочному обучению, а затем, в 1992–1996 гг. – первым заведующим кафедрой краеведения. В последние годы Валерий Егорович преподавал в Кировском филиале Нижегородской академии МВД РФ, Кировском филиале МФЮА.

В. Е. Мусихин – автор серьезных, вдумчивых работ по истории Вятского края XIX – начала XX века, в том числе статей в Энциклопедии земли Вятской; он был редактором сборников («Вятскому земству – 130 лет. Киров, 1997»; «Из истории вятских спецслужб и полиции. Киров, 1997»; и др.), автором учебных пособий по истории региона и постоянным участником научных мероприятий, проводимых в Кировской областной научной библиотеке им. А. И. Герцена и Государственном архиве Кировской области.

Похоронен Валерий Егорович на Новомакарьевском кладбище г. Кирова. Светлая

Другие новости