Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Новости НКО - Центр помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию «Рука помощи 43»

18.07.2022
Проект «Не все дома»: в Кирове открыли центр помощи бездомным людям

В Кирове заработал Центр помощи бездомным людям. Проект «Не все дома» реализует общественная организация Центр «Рука помощи 43». Это команда неравнодушных людей самых разных профессий, они объединились в 2019 году, чтобы помогать тем, кто попал в беду и оказался на улице. Волонтеры еженедельно устраивают раздачи горячих обедов, предоставляют одежду и обувь, помогают с оформлением документов и трудоустройством бездомным людям.

Собственного стационарного помещения у команды общественников не было, именно такое место они задумали создать, когда провели опрос «клиентов». Оказалось, что 50 процентов опрошенных бездомных людей нуждаются больше всего в санитарно-гигиенических услугах, столько же – в трудоустройстве. Еще 17 процентов – в сопровождении и восстановлении документов. Стало ясно, чтобы помогать таким людям нужен профильный центр с прачечной, душем, кабинетами специалистов.

В марте 2022 года у Центра «Рука помощи 43» благодаря неравнодушному человеку, предпринимателю Максиму Валецкому, появилось собственное помещение. И начался ремонт. Создавать будущий центр волонтерам помогали простые жители Кирова – кто-то финансами, кто-то своими навыками, стройматериалами, мебелью, техникой… Обращаться в новый Центр стали еще до официального открытия. Волонтеры не отказывали обратившимся, на месте вел прием юрист команды «Рука помощи 43». А 11 июля Центр открыли официально.

- Проект «Не все дома» - это комплекс услуг для людей. Возможность решения личных вопросов. Получить консультацию и полное сопровождение для восстановления паспорта, полиса, пенсионного удостоверения, СНИЛС. Это возможность получить проверенные вакансии и трудоустроиться. Во время ожидания очереди можно почитать книги или посмотреть интересный фильм, - рассказали в общественной организации.

Другие новости