Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Старт приема заявок от СОНКО на региональный грантовый конкурс Кировской области начнется с 22 августа

10.08.2022

С 22 августа 2022 года министерство внутренней политики Кировской области начинает прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на участие в конкурсном отборе на предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов (инициатив).

Конкурсный отбор будет проходить при финансовой поддержке Фонда – оператора президентских грантов. Общий грантовый фонд составит 14 млн. рублей. Размер гранта, предоставляемого победителю конкурсного отбора на реализацию проекта, составит 150 тыс. рублей или 500 тыс. рублей в зависимости от категории СОНКО.

Категория СОНКО, срок государственной регистрации которой на дату окончания приема конкурсных заявок составляет не более 12 месяцев, и (или) реализующей проект на территории сельского населенного пункта или поселка городского типа имеет право запросить грант в размере, не превышающем 150 000 рублей на один проект.

Категория СОНКО, срок государственной регистрации которой на дату окончания приема конкурсных заявок составляет более 12 месяцев, имеет право запросить грант в размере, не превышающем 500 000 рублей на один проект.

 

Подать заявку можно будет по одиннадцати направлениям:

  1. Социальное обслуживание, поддержка и защита граждан, в том числе поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, реабилитация и интеграция инвалидов.
  2. Профессиональное обучение безработных граждан и инвалидов, получение ими дополнительного профессионального образования.
  3. Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, профилактика употребления наркотических средств и психотропных веществ, реабилитация наркозависимых граждан.
  4. Проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи, развитие добровольчества.
  5. Деятельность в области образования, науки и просвещения.
  6. Деятельность в области культуры и искусства, физической культуры и спорта.
  7. Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных, увековечение памяти жертв политических репрессий.
  8. Охрана окружающей среды и защита животных.
  9. Противодействие идеологии терроризма и экстремизма, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие межнационального сотрудничества.
  10. Оказание юридической помощи гражданам и некоммерческим организациям, правовое просвещение населения.
  11. Развитие институтов гражданского общества.

Заявки на участие в конкурсном отборе будут приниматься на платформе «киров.гранты.рф» по 22 сентября 2022 года. Победители конкурсного отбора будет определены в ноябре 2022 года. Подробная информация о конкурсе будет размещаться на официальном сайте Правительства Кировской области и сайте Общественной палаты Кировской области, на платформе «киров.гранты.рф».

Другие новости