«Служба в Вооружённых силах РФ – это долг и почётная обязанность!»

12.04.2016

С 1 апреля 2016 года в соответствии с Указом президента в Российской Федерации начался весенний призыв молодёжи на срочную службу.

Вопросы призыва на службу в Вооружённые силы и условия прохождения военной службы в различных родах войск всегда интересуют выпускников школ, средних и высших учебных заведений. Сегодня заметен рост интереса не только юношей, но и девушек к условиям призыва и службы. Многие задумываются о военной службе на профессиональной основе по контракту.

4 апреля 2016 г.в «Школе выпускника», которая организована в рамках президентского гранта «Школа молодёжного лидерства», член Общественной палаты Кировской области, заместитель председателя Правления Кировской областной организации общества «Знание» России Жуйков Владимир Викторович провёл семинар с учащимися 10-х классов школы № 9 г. Кирова в парадной форме капитана 2 ранга.В преддверии празднования Дня Победы разговор шёл о необходимости «Родину защищать» и о воспитании патриотизма среди молодёжи. Более 70% учащихся считают обязательной службу в ВС РФ. Среди ребят достаточно много желающих служить в ВС РФ по контракту . Говорили и об условиях альтернативной гражданской службы. Учащиеся с большой заинтересованностью обсуждали с лектором вопросы организации призыва в ВС РФ, интересовали ребят распорядок дня, свободное время и условия для занятий спортом.

Ребята также посмотрели документальный фильм «Открытое море» о выходе на боевую службу в северную Атлантику группы кораблей Северного Флота. Школьники узнали о том, как моряки несут службу в шторм и в окружении иностранных разведывательных кораблей и самолётов, увидели действия личного состава по обеспечению взлёта самолётов с палубы авианосца и их посадку, а также познакомились с бытовыми условиями и тренировками в борьбе за живучесть корабля. После этого завязался живой разговор о необходимости службы в ВС РФ. В нём активное участие приняли и девушки.

Встреча закончилась словами благодарности слушателей, а после неё в коридоре школ ученики 4-го класса попросили провести у них урок истории «про войну» и считали награды на тужурке ветерана ВМФ.

При реализации проекта «Школа молодёжного лидерства» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».