Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

«Столото» объявляет второй конкурс грантов для НКО

05.10.2022

Основные направления конкурса — помощь детям, оставшимся без попечения родителей, людям с инвалидностью и людям старшего возраста в трудной жизненной ситуации.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие и общественные организации, учреждения и фонды, зарегистрированные на территории Российской Федерации. 

Прием заявок на конкурс в IV квартале 2022 года продлится до 3 ноября 2022 года. Подать заявку можно на сайте «Столото», заполнив специальную форму. Все заявки рассматривает совет по благотворительной деятельности «Столото».

О результатах конкурса будет объявлено 3 декабря 2022 года. 

Общая сумма, выделенная «Столото» для победителей конкурса грантов в 2022 году, составит 4 млн рублей.

В 2022 году конкурс проходит в два этапа. На первом этапе, который состоялся во II квартале 2022 года, совет по благотворительной деятельности «Столото» выбрал четырех победителей из 89 поданных заявок. Они получили гранты в размере 500 тыс. рублей.

Так как одно из основных направлений в рамках корпоративной социальной ответственности «Столото» — поддержка спорта, было отобрано в том числе несколько заявок, связанных с физической культурой и спортом.

Победителями первого этапа конкурса грантов «Столото» в 2022 году стали Фонд борьбы с лейкемией (Москва), Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Инты (Инта, Республика Коми), Мачешанский дом-интернат для престарелых и инвалидов (село Мачеха, Волгоградская область) и Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру» (Москва). 

Другие новости