Кировская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание"

Орловские пенсионеры выделяют лучшие общественные места зелёными наклейками

28.10.2022

В Орле в некоторых общественных местах стали появляться ярко-зелёные наклейки с надписью «Одобрено старшим поколением». Это означает, что пожилым орловцам здесь приятно находиться. Такой своеобразный знак качества от местных пенсионеров. 

Социальная акция «Одобрено старшим поколением» не первый год проходит по всей России. Орловские пенсионеры из общества «Знание» в неё включились в прошлом году. Пожилые люди заходят в общественные места — в магазины, аптеки, кафе, банки, на почту и др. и оценивают условия пребывания в них. Например, различимы ли чеки, вежлив ли персонал, читаемы ли ценники, есть ли где посидеть, тепло-холодно и т.д. Если пожилым комфортно, то такие учреждения помечаются специальными наклейками с разрешения владельцев — «Одобрено старшим поколением».

— Там, где удобно пожилым, удобно всем, — считает руководитель орловского общества «Знание» Татьяна Кононыгина.

В большинстве орловских учреждений адекватно и позитивно воспринимают инициативу орловских пенсионеров. Однако есть случаи недопонимания со стороны руководства организаций. 

— Из одного банка нас попросили уйти, заявив, что «ваши картинки не вписываются в наш дизайн». При этом мы всегда корректно высказываем свои пожелания, — отметила Кононыгина. 

Так было с несколькими кафе. Зашли пенсионеры в одно из них и увидели стойку для мокрых зонтов, что очень удобно. Зашли в другое — такого нету. Подсказали персоналу, что есть такие подставки. Пенсионеров выслушали и, возможно, руководство кафе в скором времени также обзаведётся похожей стойкой.  

Социальная акция продолжится, ведь в Орле и области немало общественных мест, в которых пожилым людям хочется чувствовать себя удобно и комфортно.

Другие новости