Кировская организация общества «Знание» России среди победителей областного конкурса по поддержке СОНКО

01.03.2016


20 ноября 2015 г. в Правительстве региона Губернатор Никита Белых вручил представителям НКО сертификаты на получение субсидий в рамках государственной программы Кировской области «Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

При поддержке Министерства экономического развития РФ за четыре года такую поддержку уже получили 79 социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму 47,8 млн. рублей.

- Практика показывает, что благодаря такой поддержке некоммерческие организации помогают региону в решении многих значимых социальных, культурных, образовательных задач. Работа, которую вы делаете, очень важна как для конкретных граждан - получателей социальных услуг, так и для региона в целом, - сказал Губернатор.

 

В этом году конкурс был значительно сложнее, чем в предыдущие годы. Если ранее рассматривались только социальные проекты, то в этом году конкурс был дополнен новой номинацией по оказанию индивидуальных услуг в социальной сфере.

- Рассчитываем, что победители в этой номинации не только удачно реализуют заявленные проекты, но и в будущем будут готовы стать исполнителями государственных контрактов и взять на себя часть функций по социальному обслуживанию граждан, - отметил Никита Белых.

Заявки на конкурс в этом году предоставили 45 общественных организаций. Все проекты оценивались конкурсной комиссией, состав которой более чем наполовину состоял из общественников и представителей средств массовой информации.

Всего по итогам конкурса 19 социально ориентированных некоммерческих организаций получат субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов на общую сумму 11 млн. 148 тыс. рублей.

Среди получателей субсидий, Кировская областная организация общества «Знание» России на реализацию социальных услуг в рамках проекта «Содействие социализации и занятости граждан пожилого возраста посредством оказания им образовательных услуг в сфере дополнительного образования». Бюджет проекта - 1 млн. 102 тыс. рублей, сумма областной субсидии -763 тыс. рублей.

В завершение Губернатор поблагодарил представителей НКО за значимую для области деятельность, за активную гражданскую позицию и пожелал им дальнейшей плодотворной деятельности и творческих успехов.

Другие новости