Лидеры нового поколения!

29.02.2016

17 cентября 2015 годав г. Кирове в большом читальном зале областной yаучной библиотеке им. А.И. Герцена состоялась первая региональная аучно-практическая конференция «Проблемы становления и развития «института лидерства» нового поколения». Мероприятие организовано в рамках реализации социального проекта «К вершинам общественного лидерства», поддержанного Правительством Кировской области и направленного на развитие лидерских качеств и социальной активности старших школьников и студенческой молодёжи.

 

На конференцию собралось более 120 человек – это представители органов исполнительной и законодательной власти, ученые из учебных заведений города Кирова, представители молодёжных НКО, Вятской епархии, члены студенческих советов и гражданские активисты. Приветствовали участников мероприятия - директор Областной научной библиотеки им. Герцена Надежда Гурьянова, президент Вятской ТПП Николай Липатников, председатель Правления Общероссийской общественной организации — общество «Знание» России Дмитрий Богданов.

Выступления участников конференции были интересными, живыми и яркими. Дмитрий Богданов, во время своего выступления, неоднократно обращался к залу с вопросами, ребята искренне и с охотой отвечали на интересные вопросы докладчика. В зале была свободная, доброжелательная, демократичная обстановка, которая способствовала открытому и честному диалогу.

Вопросы молодежного лидерства в разных формах его проявления интересовали многих присутствовавших в зале. В основном, все докладчики говорили о том, что всего в жизни можно добиться, если правильно поставить цели и, несмотря на трудности и препятствия, идти к ним.

Представители Молодежного Парламента и Молодёжного Правительства Кировской области, выступая на конференции, на личном примере показали молодежи и студентам как можно добиться поставленных целей, не зависимо от того, где ты хочешь себя реализовать.

В продолжении проекта «Школа общественного лидерства» с 1 октября 2015 г. стартует социальный проект «Школа молодёжного лидерства», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04 2015 г. на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодёжи». Приглашаем к сотрудничеству!

Другие новости