Кировская областная организация общества «Знание» России среди победителей областного грантового конкурса

03.09.2014

На днях в Правительстве Кировской области состоялось награждение победителей грантового конкурса, которые получили сертификаты из рук главы региона Никиты Белых. Как отметил Н.Ю. Белых, Правительство области уже не первый год активно участвует в федеральных конкурсах, которые проводит Министерство экономического развития РФ для поддержки НКО. Благодаря такой активной позиции, с 2011 по 2013 годы 32 некоммерческие организации получили поддержку на общую сумму порядка 22 млн. рублей за счёт средств федерального и областного бюджетов.

- В текущем году Кировская область вновь вошла в число победителей такого конкурса, получив федеральную субсидию значительно больше, чем в предыдущие годы, - 14 миллионов рублей, - сказал Никита Юрьевич, отметив, что из 70 регионов – участников конкурса, победителями стали только 44, в их числе и Кировская область. При этом по объёму федеральных средств в рейтинге победителей наша область заняла 20-е место в России и 6-е – в ПФО. Это свидетельствует о достаточно системной и эффективной работе и наших социально ориентированных НКО, и Правительства области, подчеркнул глава региона.

На конкурс были представлены 68 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций, по итогам экспертизы к участию в конкурсе были допущены 67. Проекты оценивались не органами власти, а специально созданной независимой конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители различных общественных организаций.  Общая сумма средств, предусмотренная на субсидии победителям конкурса, составляет 14,708 млн. рублей. Максимальный объем субсидии составляет 700 тыс. рублей. В результате такой независимой оценки победителями признаны проекты 28 некоммерческих организаций.

Среди победителей - Кировская областная организация общества «Знание» России с проектом «К вершинам общественного лидерства». Проект направлен на развитие социальной активности и лидерских качеств у школьников и студентов на территории Кировской области. Основной его целью является внедрение новых научных, учебных, образовательных и инновационных форм работы с молодежью, которые помогают раскрыть, развить и в дальнейшем реализовать лидерские навыки у молодого поколения, вовлекая их в управление общественной жизнью. По словам Н.Ю. Белых, все гранты, полученные социально ориентированными НКО, - для дальнейшей общественной работы.

 

 

Другие новости