Определены лучшие просветительские проекты для пожилых людей!

13.01.2014

Благотворительный фонд «Самарская губерния» и ЗАО «Райффайзенбанк» отобрали лучшие в России просветительские проекты для пожилых людей. Среди них – проект Кировской областной организации Общества «Знание» России.

На основании оценок экспертного совета и решения правления ЗАО «Райффайзенбанк» было принято решение о поддержке 26 лучших проектов, которые рекомендованы к финансированию. В этом году «Райффайзенбанк» провел масштабное исследование «Востребованность благотворительных программ лицами пенсионного возраста». Результаты исследования показали, что одной из самых нужных данной категории населения программ стала ресоциализация и включение пожилых людей в общественную жизнь. Открытый конкурс социально значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст» был объявлен в октябре. На днях оператор и благотворитель конкурса — ЗАО «Райффайзенбанк» определил список общественных организаций, которые получат по 100 тыс. рублей на реализацию мероприятий, направленных на уменьшение социальной изоляции, повышение уровня знаний и решение социальных проблем пожилых. Конкурс был проведен в целях поддержки инициатив НКО в этой сфере и привлечения внимания к роли пожилых в обществе. Основные темы, по которым представлены проекты из 13 регионов страны, включают: компьютерная, финансовая и правовая грамотность, психология и педагогика, культура, искусство, история, краеведение, здоровый образ жизни пожилых. Три проекта Общества «Знание» России вошли в число победителей. Кроме Кировской областной организации Общества «Знание» России, в число победителей вошли проекты Общества «Знание» Республики Башкортостан и Челябинской областной организации Общества «Знание» России.

Общая сумма финансирования всех 26 проектов составит 2 600 000 рублей. Список всех лучших проектов – здесь: www.facebook.com

Другие новости