XV съезд Общества "Знание" России

03.04.2013

28 марта 2013 года в Центральном Доме учёных Академиии наук РФ состоялся XV съезд Общества "Знание" России.

В работе съезда приняло участие 163 делегата из 54 регионов страны, почётными гостями съезда были видные учёные, общественные деятели. Всего на съезде присутствовало 250 человек. От Кировской областной организации общества "Знание" на съезде присутствовали два делегата: член Правления Двоеглазова Н.В. и директор образовательных программ Салтыкова Л.М.

Полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе Г.В.Минх огласил приветствие В.В.Путина делегатам и гостям съезда.

 

 

 

На съезде были подведены итоги работы Общества "Знание" России в 2009-2012 годах и обсуждены основные направления развития на 2013-2017 годы, которые ориентированы и нацелены прежде всего на духовно-нравственное, патриотическое воспитание, на просветительскую деятельность как путь обновления и единения гражданского общества.

 

На съезде был выбран новый состав руководящих и контролирующих органов Общества "Знание" России. Президентом Общества единогласно избрана Л.И.Швецова - заместитель председателя Государственной Думы РФ, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор Народного фронта, известный государственный и политический деятель в стране. Председателем Правления Общества "Знание" России вновь избрана Суслова В.А.

Работу съезда освещали СМИ: "Парламентская газета", "Взгляд", "Русская служба новостей", ТВ Центр и другие средства массовой информации.

После единогласного избрания в ответном слове съезду Л.И.Швецова выразила уверенность, что в Обществе "Знание" наступает новый этап, где "Знание" как крупнейшая общественная организация будет востребована государством и обществом. Сегодня у "Знания" есть все шансы занять передовое место в российском просветительском движении. Л.И.Швецова предложила возродить традиции лекторских семинаров, так называемые "агитпоезда", "автопробеги", в состав которых могли бы войти творческие коллективы, писатели. "Для масштабной деятельности организации потребуется привлечение немалых дополнительных материально-организационных, финансовых ресурсов и со стороны государства, и со стороны социально-ориентированного бизнеса", - считает Л.И.Швецова. Она выразила готовность взяться за создание Попечительского Совета Общества "Знание" России, куда войдут представители государственных и частных компаний. Л.И.Швецова заверила делегатов съезда в своей активной поддержке в реализации всех намеченных программ Общества "Знание" России.

В завершении работы съезда состоялась торжественная церемония передачи Обществу "Знание" России исторического Знамени Всесоюзного общества "Знания", которое многие годы хранилось в Фонде "Знание" им. академика Н.И.Вавилова, одного из инициаторов создания этой общественной организации и её первого руководителя.

В состав постоянно действующего Правления Общества "Знание" России вошла и руководитель Кировской областной организации общества "Знание" Наталья Ивановна Шедько.

 

Другие новости