Социальное проектирование: от идеи до гранта

14.03.2019

5 марта в г. Вятские Поляны прошел семинар для представителей некоммерческих организаций Вятскополянского района, посвященный социальному проектированию и участию в грантовых конкурсах.

В качестве спикера выступил эксперт Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области Михаил Курашин.

Участники, среди которых были представители бюджетных организаций, общественных объединений и просто инициативные люди в практической тренировочной форме изучали логику социального проекта, формулировали и обосновывали спикеру и друг другу различные аспекты проекта, презентовали свои идеи.

Но важным было не только то, что участники сами прошли все этапы разработки социального проекта, а и попробовали разобраться что с ним делать дальше. Этому была посвящена тема по участию в грантовых конкурсах.

Участники узнали, какие грантовые конкурсы есть в России и какие сейчас активны, а какие будут точно проведены в 2018 году.

На примере одного из крупных федеральных грантовых конкурсов участники увидели, что такое конкурсная заявка. Для многих было сложно понять, что такое ограничения по количеству знаков в заполнении заявки, а некоторым важно было увидеть, как составляется календарный план-график.

Ведущий семинара сделал особый акцент на разборе типичных ошибок при заполнении конкурсных заявок и дал конкретные рекомендации, которые важно учесть в этой работе.

«Я понял, где делал ошибки» - эта фраза прозвучала от нескольких участников в конце семинара.

«Это начало работы в Вятскополянском районе и мы надеемся, что Региональный ресурсный центр СОНКО и в дальнейшем поможет нашим организациям становится победителями различных грантовых конкурсов» - такое обращение к участникам и представителями Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО прозвучало от заместителя главы Вятскополянского района Виктории Пелевиной.