Проект для добровольцев малой Родины

22.10.2019

10 октября 2019 года в городе Кирс в рамках 2-ого межмуниципального молодёжного форума «Территория развития» прошла образовательная площадка «Социальное проектирование», которая была проведена Кировским обществом «Знание» - Региональным ресурсным центром поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области в рамках реализации проекта «СПЛАВ», реализуемом при поддержке Благотворительного фонда Е. и Г. Тимченко.

Спикером площадки выступил эксперт Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО, консультант Офиса консультантов инициативного бюджетирования Николай Плюснин.

Более 25 слушателей из нескольких районов Кировской области от постигали основы проектной деятельности, несмотря на слово «молодёжный» в названии площадки обсуждали вопросы реализации своих идей и инициатив, которые касались широкого спектра социальной и общественной жизни различных территорий (от деревни и до региона).

Для многих участников оказалось открытием, что проектная работа похожа на «айсберг», где невидимая часть работы гораздо больше видимой, а написать грант - огромная работа по подготовке и планированию.

В практической части площадки были разобраны проекты победителей конкурса «Память сердца», который был проведен летом-осенью этого года при поддержке депутата Государственной Думы РФ Р.Азимова, и показал большой интерес и высокую активность инициаторов, в первую очередь, из малых территорий Кировской области.

Заявители по одной из конкурсных заявок презентовали свой проект, а затем, слушатели совместно с экспертом конкурса разобрали его сильные и слабые стороны, помогли увидеть ошибки и выработать рекомендации для совершенствования проектной идеи.

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание»:

«Потенциал малых территорий огромен и на сегодняшний день освоен крайне недостаточно. Как показывает опыт работы нашего Ресурсного центра и проведенных региональных грантовых конкурсов, до большинства активных людей, живущих в селах и деревнях, просто не доходит информация о различных возможностях поддержки реализации их идей. Именно поэтому, мы идеи в районы и поселения. У нас есть несколько направлений и форм работы с этими инициативами и мы уверены, что сможем увеличить активность малых территорий и сможем замотивировать любых инициаторов быть более уверенными в себе и не бояться выходить на региональный и федеральный уровни поддержки своих проектов».

Другие новости