Подарки одиноким пожилым людям в рамках благотворительной акции «От деда к деду»

21.01.2020

21 января в доме-интернате пожилых людей и инвалидов г. Кирова прошла серия мероприятий в рамках акции «От деда к деду», которую инициировало Кировское общество «Знание» в декабре прошлого года.

Цель акции – развитие благотворительности в адрес одиноких пожилых людей. В ходе акции было немало публикаций о таких людях с призывами к жителям города и области не быть равнодушными. «Делать добро просто!» - именно под таким девизом в течение месяца был организован сбор различных пожертвований на основе индивидуальных пожеланий жителей дома-интерната.

К проведению акции подключились и партнеры. В частности, специалистом миссионерского отдела Вятской епархии протоиереем Андреем (Лебедевым) была организована беседа на духовные темы, которая затем привела к тому, что трое из жителей дома-интерната изъявили желания воцерковиться.

Добровольцы Братства святителя Николая при Спасском соборе организовали на базе библиотеки дома-интерната раздел православной литературы, передав большое количество книг и брошюр. Кроме этого, добровольцы договорились с администрацией дома-интерната о регулярных посещениях пожилых людей с целью оказания им бытовой и иной помощи.

Медиа-школа «Медиатор», достаточно молодой проект, объединяющий подростков и молодежь, готовили и размещали релизы и материалы, касающиеся акции.

Инициатор акции, Кировское общество «Знание» привлекли денежные средства, на которые были приобретены различные товары, в том числе, сладости для жителей дома-интерната, а также координировали все выезды и мероприятия с администрацией учреждения и партнерами акции.

Благотворительная акция «От деда к деду» во многом была интересной и успешной благодаря неформальному отношению со стороны руководства дома-интерната, начиная от руководителя Кутергина А.М., заведующему отделения Сергееву Ю.М., заместителю заведующего Савиных О.А. и всех сотрудников учреждения.

Акция постепенно становится традиционной и можно надеяться, что ежегодно будет увеличиваться и число ее партнеров, и количество подарков, о которых мечтают одинокие пожилые люди.

 

Благотворительная акция «От деда к деду» проводится в рамках межрегиональной кампании «Мечты «невидимых» стариков», реализуемой в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст»: Ресурсные центры по работе со старшим поколением» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 г.

Фотогалерея