В Орловском районе прошел семинар по подготовке заявок на конкурс «Серебряное созвездие»!

18.02.2020
14 февраля на базе администрации Орловского района Кировской области состоялся семинар по участию в региональном грантовом конкурсе «Серебряное созвездие 2020».
Активность районной власти позволила территории стать первой, в которой был организован обучающий семинар силами консультантов оператора конкурса – Кировского общества «Знание». 
Открывая семинар председатель Общественной палаты области и руководитель Кировского общества «Знание» Наталья Шедько рассказала о том, что региональные общественники еще в прошлом году поддержали инициативу депутата ГД РФ Рахима Азимова по проведению конкурса «Серебряное созвездие», этому подтверждение было большое количество заявок от муниципальных НКО. Кроме этого, Общественная палата инициировала проведение регионального грантового конкурса по отбору социально-ориентированных НКО для предоставления гранта в форме бюджетной субсидии, проводимого министерством внутренней политики. И это только небольшая часть работы Общественной палаты в направлении развития гражданского общества в регионе.
Региональный грантовый конкурс «Серебряное созвездие 2020» становится регулярным событием для многих инициативных людей и социальных организаций. Организаторы конкурса сделали его максимально простым и доступным, это позволяет участвовать в нем практически любой форме активности, начиная от инициативной группы и заканчивая предпринимателями. Преподаватели на семинаре рассказывают о программных моментах, знакомят с конкурсной документацией и разбирают каждую позицию форм заявки и бюджета, что позволяет любому участнику, даже не имеющему опыта составления социальных проектов, разобраться, а, при необходимости, получить дополнительное разъяснение, чтобы начать заполнять конкурсную заявку.
Наталья Шедько: «В прошлом году, когда конкурс только стартовал, мы переживали, что уровень районов и поселений будет мало активным. И хорошо, что получилось по-другому – из более чем 90 заявок большинство оказалось именно от малых территорий. И среди победителей большая часть оказались именно районы, села и деревни. Это значит, что конкурс востребован на этом уровне и наш акцент в сторону малых муниципалитетов абсолютно верен. 
Очень надеемся, что после семинара в Орловском районе вновь повысится проектная активность, которую они проявили в прошлом году, и победителей окажется больше.»

Фотогалерея

Другие новости