Помогаем раскрыться «серебряным» талантам!

02.03.2020

В Вятскополянском комплексном центре социального обслуживания населения стартовал новый социальный проект «Серебряные таланты Вятки». Проект «Серебряные таланты Вятки» реализуется Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 г.» и партнёрском участии муниципального социального учреждения.

С целью активного вовлечения людей старшего возраста в творческую деятельность любителям декоративно-прикладного творчества заранее было предложено на выбор, в зависимости от личных предпочтений, участие в одной из двух творческих мастерских: «FELT–КЛАБ» (обучение технологии изготовления изделий из шерсти) и «HAND MADE = СДЕЛАНО ВРУЧНУЮ» (обучение технологиям создания куклы из текстиля и росписи по ткани).

Открытию творческих мастерских предшествовала большая подготовительная работа, но оно того стоило. Желающих поучаствовать в их работе оказалось немало!

Весь день в центре было оживленно: здесь начали свою работу сразу по нескольким направлениям: по обучению технологиям изготовления изделий из шерсти и текстильной куклы. Занятия увлекли слушателей полностью: интересные сведения из истории возникновения разных видов рукоделия, наглядные презентации, интересный демонстрационный материал, образцы изделий из шерсти и ткани полностью погрузил присутствующих в великолепную атмосферу творчества. А практическая часть занятий вызвала ни с чем несравнимое удовольствие.

Татьяна Тимофеева, координатор проекта «Серебряные таланты Вятки» в Вятскополянском районе:

«Старт» проекта в г. Вятские Поляны состоялся удачно, первые отзывы о занятиях самые восторженные! В ближайшее время одно из самых интересных направлений творческой мастерской - изготовление украшений из шерсти начёт свою работу в г. Сосновка.

Обучиться премудростям и тонкостям ручной работы абсолютно бесплатно смогут 100 человек из г. Вятские Поляны и Вятскополянского района! А мы помогаем раскрыться нашим «серебряным» талантам!».

Наталья Шедько, руководитель проекта «Серебряные таланты Вятки»:

«Мы очень рады, что в проекте участвует самый юг нашей области. Это говорит о том, что востребованность в творческой самореализации пожилых людей охватывает весь наш регион. А участие в проекте областного учреждения подчеркивает заинтересованность в проекте и со стороны государства.

Открытие творческих мастерских для пожилых людей – это лишь часть мероприятий проекта. Уже сейчас мы планируем организацию выездных мастер-классов с привлечением мастеров по различным направлениям творчества. И выезд в Вятскополянский район обязательно состоится.»

Фотогалерея

Другие новости