Оричевские ветераны учились рисовать и творить у мастеров

06.03.2020

В рамках проекта «Серебряные таланты Вятки» ООО «Знание» в Оричевской районной организации ветеранов побывали гости из Кирова: преподаватели творческих мастерских по рисованию Л.Д.Богуславская и квилингу М.В.Куприна.

Приехали они для того, чтобы провести мастер-классы для оричевских «серебряных» жителей, которые хотели бы познакомиться и освоить новые виды творчества.

И мастера по рисованию и квилингу с успехом провели два мастер-классы для оричевских пенсионеров, на которых присутствовало более 30 человек.

Большинство пенсионеров первый раз взяли в руки кисти и краски. Они с удовольствием учились азам живописи и, когда на бумаге начали проступать очертания настоящих картин, созданных своими руками, то восторгу ветеранов не было предела.

Буквально все с интересом наблюдали, как под руководством опытного педагога  в душе каждого участника творческой мастерской просыпался художник.

В другой мастерской ветераны под руководством опытного педагога делали поздравительную аппликацию в стиле квилинг к 8 марта. Работы получились красивые, радостные, праздничные, доставили удовольствие и тем, кто изготовлял их и преподавателю.

Такую вещицу можно подарить и дочкам, и внучкам к празднику, и она будет хранить тепло рук и частичку души подарившего.

Лидия Кувалдина, представитель Оричевского совета ветеранов:

«Наши ветераны признательны Кировскому областному обществу «Знание» за такой подарок для них к женскому празднику, и мы ждем мастеров еще раз на новые занятия».

            Наталья Шедько, председатель правления Кировского общества «Знание», руководитель проекта «Серебряные таланты Вятки»:

«Мастер-классы стали возможны благодаря тому, что проект «Серебряные таланты Вятки», реализуемый Кировским обществом «Знание» получил поддержку в виде гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 году и мы в течение года планируем провести еще много таких мероприятий в разных районах нашей области».

Фотогалерея