«Прокачка» юга области продолжается!

12.03.2020

Очередная проектная школа  была  проведена  консультантами Кировского общества «Знание» - регионального ресурсного центра поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области. Инициатива о проведении школы  исходила от  администрации Вятскополянского района.

Уникальность и полезность курса заключалась в том, что рассматривались вопросы к привязке к актуальному конкурсу Фонда президентских грантов, который проходит в настоящее время и до 31 марта есть время, чтобы подготовить качественную заявку. Акцент был сделан на ошибках при составлении проектной  заявки .

В содержании обучения были включены как рекомендации консультантов и экспертов Фонда президентских грантов, так и специалистов Регионального ресурсного центра, которые также обладают большим опытом в области составления и экспертизы конкурсных заявок социальных проектов.

 

В завершении семинара участники получили документы о прохождении обучения в рамках программы повышения квалификации для специалистов НКО, но что еще более ценно – смогли получить индивидуальные очные консультации у экспертов ресурсного центра по тем заявкам, которые они готовят на конкурс президентских грантов.

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание», руководитель регионального ресурсного центра поддержки СОНКО:

Полезность таких семинаров, встреч и консультаций подтверждается тем, что по итогам 2018-2019 гг. около 80% тех, кто побеждал в различных грантовых конкурсах, был из числа клиентов Регионального ресурсного центра. Мы стараемся подходить индивидуально к каждой организации и каждой их инициативе. И нашим консультантам и экспертам всегда удается найти такие слова, которые мотивируют их на продолжение разработки своих социальных инициатив и помогают сделать их заявки более конкурентоспособными».

 

Проведение проектной школы  осуществлено в рамках проекта «Дом НКО», реализуемом Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 г.

Фотогалерея

Другие новости