Творческие мастерские для пожилых людей продолжают открываться!

13.03.2020

Сегодня, 13 марта, на базе Кировского общества «Знание» открылась творческая мастерская для людей старшего поколения по вязанию.

Когда мы говорим «бабушка», то очень часто в голове формируется образ пожилой женщины, которая сидит на кресле и вяжет спицами.

Но выясняется, что вязание – это не очень простое занятие и существует множество видов вязания. Вязание становится для человека не просто времяпрепровождением, а творческим воплощением своих талантов, отличным подарков для детей, внуков и соседей. А возможно, для кого-нибудь, вязание может стать и возможностью получения дополнительных доходов от реализации своих изделий.

Занятия в творческой мастерской начались с вводной части, где участники познакомились с преподавателем Семериковой М.Т. и узнали график занятий. Но уже на первом же занятии все приступили к практическому изучению данного вида творчества, ведь времени на долгое обучение нет (впереди садоводческий сезон), а получить знания и навыки и хочется, и необходимо.

Наталья Шедько, председатель правления Кировского общества «Знание»:

«Открытие очередной творческой мастерской – это большая радость не только для пожилых талантливых людей, желающих себя реализовать или просто с пользой провести время. Это радость и для нас, организаторов – мы видим улыбающиеся лица пожилых людей, чувствуем тепло и доброту, которое идет от них, увидим новые красивые продукты их творчества.

Хочется поблагодарить Фонд президентских грантов, который поддержал наш проект «Серебряные таланты Вятки» и предоставил нам грантовые средства на открытие таких творческих мастерских на территории нескольких муниципалитетов Кировской области. Это не просто финансирование расходов на организацию мастерских, а задел на то, что в районах творческие мастерские останутся и после окончания нашего проекта, а значит, жизнь пожилых людей станет более интересной и комфортной».

Фотогалерея

Другие новости