«Серебряное созвездие 2020» - самый востребованный конкурс в Кировской области

18.03.2020

16 марта закончился прием заявок на региональный грантовый конкурс «Серебряное созвездие 2020». Конкурс проводится по инициативе и поддержке депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Рахима Азимова и Кировской организации «Знание». Цель конкурса – поддержка социальных инициатив и проектов, направленных на улучшение качества жизни пожилых жителей Кировской области.

Конкурс проводится уже во второй раз, и каждый раз он показывает, как много существует различных идей и инициатив, связанных с работой с пожилыми гражданами, которые готовы реализовать некоммерческие и бюджетные организации, социальные предприниматели, общественные объединения и инициативные группы граждан.

В этом году по просьбе участников организаторы продлили сроки приема конкурсных заявок, что позволило более качественно подготовить свои социальные проекты, в том числе с привлечением консультантов и экспертов Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области.

По результатам технической экспертизы было зарегистрировано 105 конкурсных заявок, что на 15% больше, чем в 2019 году.

Рахим Азимов, депутат Государственной Думы Российской Федарации:

«Количество поступивших заявок еще раз подтверждает, что конкурс востребован и интересен жителям области. Рад, что вместе мы вновь сможем реализовать десятки инициатив, которые принесут пользу, радость, внимание и любовь нашим родителям, бабушкам и дедушкам, особенно в районах Кировской области. В этом году общий грантовый фонд проекта увеличен до 1 миллиона рублей, а значит проектов-победителей будет больше».

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание» - оператора конкурса «Серебряное созвездие 2020":

«Мы еще раз убедились в том, что такой конкурс нужен и востребован и это мы видим по количеству поданных заявок от наших инициативных граждан и организаций.

Для многих конкурс становится первым опытом оформления своих социально значимых идей и участия в конкурсных процедурах, но не сомневаюсь, что за этим опытом будет и другой – участие в более крупных грантовых программах. А значит в области будут реализовываться много результативных и эффективных социальных проектов и будут решаться многие социальные проблемы и задачи, для которых сейчас не хватает ресурсов.

Продление сроков приема конкурсных заявок не повлияет на остальные даты проведения конкурса. Эксперты уже приступили к работе с заявками, и к 31 марта мы готовы будем назвать победителей конкурса в этом году».

Другие новости