Председателем Общественной палаты Кировской области стала Наталья Шедько

26.04.2019

25 апреля 2019 г. состоялось пленарное заседание Общественной палаты Кировской области.С приветственным словом выступил Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

- Общественная палата – один из самых значимых институтов гражданского общества. Она была, есть и будет площадкой для диалога между властью и обществом, - подчеркнул Губернатор. Игорь Васильев поблагодарил за работу бывшего председателя Александра Галицких и пожелал Общественной палате дальнейших успехов в работе. 

Далее с докладом «О принципах управления и ходе реализации региональных проектов национальных проектов в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» выступил Председатель Правительства Кировской области Александр Чурин, после чего члены Общественной палаты перешли к рассмотрению следующего вопроса – об избрании председателя.

Напомним, что на прошлом пленарном заседании было принято решение перенести рассмотрение вопроса на апрель. За этот период у членов Общественной палаты была возможность выдвинуть кандидатуры на пост председателя и определиться с выбором. За месяц было выдвинуто 5 кандидатур: Тамара Ашихмина, Роман Береснев, Сергей Улитин, Андрей Усенко и Наталья Шедько. 

По состоянию на 25 апреля осталась только одна – Наталья Шедько, так как остальные члены Общественной палаты взяли самоотвод. Новых кандидатов на заседании предложено не было. 

Наталья Шедько представила свою программу, в которой значилось взаимодействие с муниципалитетами, в том числе, проведение приема граждан в районах, увеличение объемов финансирования Общественной палаты Кировской области, участие в совершенствовании нормативных актов Кировской области, а также пункты, касающиеся взаимодействия с органами власти. 

Председателя Общественной палаты выбрали большинством голосов (46 из 48).

С избранием на новую должность Наталью Шедько поздравили Игорь Васильев, Владимир Быков и Эдуард Носков.

Заместителем председателя Общественной палаты стал Роман Береснев.

Другие новости