Агентство стратегических инициатив и Общественная палата создают «Карту самочувствия» негосударственного сектора

07.05.2020

Сотрудников НКО и социальных предпринимателей приглашают пройти опрос и рассказать, какую помощь от государства во время пандемии они уже получили.

Агентство стратегических инициатив и Общественная палата РФ совместно с Агентством социальной информациизапустили мониторинг негосударственного сектора в социальной сфере. Собранная от НКО и социальных предпринимателей информация, по мнению авторов проекта, покажет, что происходит с сектором во время пандемии.

Заявленные цели мониторинга — оценить полноту государственных мер поддержки НКО и выработать дополнительные предложения по поддержке СО НКО и социальных предпринимателей.

Как участвовать в опросе

Нужно заполнить опросник на платформе «Смартека» или с помощью чат-бота в Telegram. В опросе нужно указать свои персональные данные, сферу деятельности, количество сотрудников, размер дохода за 2019 год, количество благополучателей.

Помимо прочего авторы просят оценить вероятность того, что ваша НКО закроется в 2020 году, и рассказать, какими мерами поддержки от государства вы уже воспользовались.