Финалисты Приволжского конкурса профмастерства НКО "Призвание 2020" от Кировской области.Людмила Чешуина

03.06.2020

Верим в чудо и творим чудеса!

Сложно ли вернуть веру в чудеса для детей-сирот? Многие говорят, что у таких детей уже никогда нет веры ни во что и они сильно обижены на всех. Но они ошибаются!  Подтверждением этому является деятельность и итоги работы кировского Благотворительного фонда «Это чудо».

Фонд стал ярким открытием в среде кировских некоммерческих организаций и не только своей высокой активностью, но главное, людьми, которые объединились под знаком «чудо» и создают реальные «чудеса» для воспитанников детских домов, помогая им в развитии и подготавливая их к дальнейшей позитивной и счастливой самостоятельной жизни.

Одним из таких «волшебников» является Людмила Борисовна Чешуина, финалист конкурса  достижений профессионалов социально-ориентированных  НКО Приволжского федерального округа  «ПРИЗВАНИЕ НКО-2020» в номинации «Профессионал в сфере управления проектами».  Для неё работа в фонде – это осознанный выбор профессии, ориентированной на оказание помощи другим людям. «Работа в НКО — это полная стопроцентная самоотдача, это колоссальный труд. Но, это и безграничная любовь к своему делу. Это удовольствие от результатов своей деятельности и от того, что ты можешь улучшить качество жизни тех, с кем ты работаешь» — именно так характеризирует Людмила свой работу и выбор. И это не просто слова.

Фонд активно участвует в благотворительной деятельности и привлекает различные гранты, тем самым, постоянно расширяя и количество своих благополучателей, и спектр услуг, который предлагает воспитанникам детских домов и домов-интернатов. Успешности этой работы во многом помогает и личный опыт Людмилы Чешуиной, которая уже более 10 лет занимается наставничеством детей-сирот и достаточно глубоко погружена в вопросы и проблематики воспитания, развития и дальнейшей социализации таких молодых людей. «Я счастлива, что наш опыт наставничества в отношении детей-сирот заметили и оценили.

И на сегодняшний день есть предложение от одного крупного благотворительного фонда по частичному финансированию этого проекта. В моих планах реализовать проект «Наставничество» не только во всех интернатных учреждениях Кировской области, но и за ее пределами. В частности, в республике Чувашия, где находится наше обособленное подразделение» — и в этой фразе Людмилы Борисовны есть и оценка собственных результатов и четкие определенные планы на дальнейшее развитие себя и своей организации.

Источник: https://nko-pfo.ru/24514?fbclid=IwAR3MHPGqeX4Ydl-x39o2P_FTTxjneUHz7vUJXnuvKB21oENKAs7-CY-OaTs 

Другие новости