Хороший кадр – это «плюс» к качеству мероприятия

08.06.2020

Многие из организаторов различных мероприятий и событий хотели бы оставить «на память» те яркие и красочные моменты, которые навсегда останутся в приятных воспоминаниях у участников и будут служить наглядной презентацией самого события.

Но всегда это удается. И за каждым удачным кадром стоит большая практика работы с техникой и знания в области фото и видеоискусства.

4 июня 2020 года Кировским обществом «Знание» в рамках проекта «Дом НКО» при поддержке гранта Президента РФ был организован вебинар для руководителей и специалистов некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, инициативных групп и активных людей, посвященный фото и видеосъемке, который назывался «Фото и видеосъемка для НКО. Фото не только «на память»».

В качестве ведущего выступил руководитель фотошколы «RedLine», преподаватель творческой мастерской Кировского общества «Знание», профессиональный фотограф Денис Мальцев.

Время вебинара пролетело быстро, но никто не успел устать от того объема информации и знаний, которыми поделился профессионал фотоискусства.

Начиная от вопросов настройки фотоаппарата или выбора того или иного свойства фотокамеры смартфона и заканчивая разбором глобальной темы композиции, ее правил, особенностей, нюансов – все это было представлено в данной образовательной программе, направленной на повышение квалификации специалистов некоммерческого сектора Кировской области.

Вебинар был минимально теоретическим. Участники разбирали конкретные «живые» фотографии, вырисовывая линии горизонта и вертикали, оценивая идею и креатив великих фотографов современности.

По итогам вебинара участники смогли задать свои практические вопросы и получить ответы в полном объеме, а также смогли получить видео с данного вебинара для повторения всех рекомендаций, которые были даны.

Наталья Шедько, руководитель проекта «Дом НКО», председатель правления КООО «Знание»:

«Семинар для наших НКО по данной тематике мы готовили давно, так как существует реальный спрос на эти знания и навыки. И мы очень рады, что смогли удовлетворить желания общественников силами одного из наиболее сильных профессиональных фотографов Кировской области.

Но уже сейчас, судя по реакции участников вебинара, становится понятно, что тему фото и видеоискусства для НКО надо продолжать. Поэтому, мы планируем не останавливаться и будем готовить новые обучающие мероприятия по этому тематическому направлению.»

Ссылка на видео с вебинара - https://drive.google.com/file/d/1nrIXrXPBJ15vGW-wu--k2ZEaIjbJr7f7/view?usp=sharing

Другие новости